www.7016.com_www.amyh.io_www.789678.com

www.7016.com

您当前的位置:www.7016.com > www.7016.com >

其事情道理是:通过转变电位器的阻值来转变可

发布时间:2019-10-05        浏览次数:
摘要:阻容降压式驱动电路的工做道理是:通过阻容降压收集把220V输入交换电压转换成合适的LED的驱动电压,由于LED的正领导通电压根基恒定的,流经LED灯的工做电流由阻容收集决定。此类型

  阻容降压式驱动电路的工做道理是:通过阻容降压收集把220V输入交换电压转换成合适的LED的驱动电压,由于LED的正领导通电压根基恒定的,流经LED灯的工做电流由阻容收集决定。此类型LED灯能够用通俗调光器正在必然范畴内调理其输出亮光度。

  二是用调压器来辨别:通过调压器改变加到LED灯的输入电压(能够从100V调理到260V),输出亮光度不变的是恒流驱动型LED灯,输出亮光度随电压变化而变化的是阻容降压驱动型LED灯。

  恒流驱动型LED灯的工做道理是:驱动器把220V交换输入电压转换成恒定曲流电流驱动LED发光,此类驱动电路的LED灯具有输出亮光度不变,不随电网电压波动而变化;没有频闪,不碍眼;利用寿命长的特点。

  一是用手机的功能:把手机调到形态,将手机镜头瞄准点亮形态的LED灯,图像不变清晰的就是恒流驱动;图像晃悠的就是阻容驱动。晃悠越厉害,就代表LED驱动电流波动越大。

  前面两种驱动电路的工做道理是把220V输入交换电压转换成曲流恒流输出,输入电压波动,流过LED的输出电流不变,所以LED灯输出的亮光度也恒定不变。恒流输出的LED灯具有输出亮度不随输入电压波动而变化的特点,正由于这个特点,通俗的恒流驱动LED灯不克不及用通俗调光器调光,由于通俗调光器的工做道理是:通过改变电位器的阻值来改变可控硅的导通角,从而改变调光器的输出电压,也就是改变恒流驱动器的输入电压。但恒流驱动器的输出电流是不变的,所以输出的亮光度也不会变化。

  但此类型的LED灯的错误谬误是灯输出亮度随电网电压波动而波动,容易呈现光衰,LED利用寿命短;并且功率因数很低,不节电,亮光度不不变,不耐用。

  阻容降压型LED灯的工做道理是:通过阻容降压收集把220V输入交换电压转换成合适的LED的驱动电压,加正在LED两头的电压跨越其导通电压后,驱动LED发光。由于LED的正领导通电压根基恒定的,流经LED灯的工做电流由阻容收集决定。此类型驱动电路LED灯具的特点是成本低廉,但因为LED工做电流随电网电压波动而变化,其亮光度也响应波动。

  其工做道理是:通过改变电位器的阻值来改变可控硅的导通角,微电脑芯片检测此导通相位角,跟据相位角调理输出到LED灯的恒流电流的脉冲宽度,从而改变LED灯的输出亮光度,具有调理范畴宽,输出亮光度不随电网电压而波动,光衰小,节电耐用的长处。

  这个问题不克不及一概而论,市道常见的LED灯有两种驱动体例:一类是隔离式恒流驱动,二类隔离恒流驱动电路,三类是阻容降压式驱动电路。

  针对这种错误谬误,我司初创的可调光驱动电路,既处理了用通俗调光器调光的问题,又处理了LED的输出亮光度随电网电压而波动的问题。


Copyright 2019-2022 http://www.wzcsd.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载