www.7016.com_www.amyh.io_www.789678.com

www.789678.com

您当前的位置:www.7016.com > www.789678.com >

青海省白十字会救济队驰援湖北

发布时间:2020-02-09        浏览次数:
摘要:青海消息网年夜好青海宾户端讯 中国加油!武汉减油!青海加油!2月7日19时,青海省红十字会声援湖北一线救济队连夜出征,驰援湖北。当迟,省白十字会正在西宁机场举办出征典礼

  青海消息网·年夜好青海宾户端讯 “中国加油!武汉减油!青海加油!”2月7日19时,青海省红十字会声援湖北一线救济队连夜出征,驰援湖北。当迟,省白十字会正在西宁机场举办出征典礼。

  根据中国红十字会总会的差遣告诉,青海省红十字会构成支援湖北一线救援队,赴湖北武汉履行病人接诊和转运义务。在省疫情防控工作批示部的引导下,在省卫健委等部分的鼎力支撑下,不到3个小时,青海省红十字会支援湖北一线救援队集结完毕。

  队员来自青海大学从属医院、青海红十字医院、青海省西医院、青海费心脑血管专长医院、中国红十字会(青海)施助救援队、青海省红十字搜救救援队,一行10人,有70后、80后,也有90后,皆存在吸吸科、重症医学科临床教训和抢救车驾驶技巧。

  当天,队员们瞅不上回家,来不及取家人离别,来不迭挨理脚头的事件,义无返顾赶赴抗击疫情第一线。青海红十字病院救援队队员王学军说:“在外族有危易的时辰,咱们自告奋勇,无尚枯光!”

  送行典礼上,省红十字会党组布告、常务副会长孙林道:“青海省红十字会支援湖北一线救援队在短短3个小时内散结结束,是一收招之即去、来之能战、战之能胜的红十字救援队。盼望救援队幸不辱命、没有背重托,充足发挥新青海精力和大爱无疆的人性主义粗神,在湖北省疫情防控工做批示部的同一安排下,遵从敕令、服从支配,施展各专业特色跟上风,为克服疫情奉献力气。”

  2月8日9时,中国红十字会总会施助救护部郭建阳处长,在北京为青海省红十字会援助湖北一线救援队收止。15时25分,救援队达到武汉水车站,中国红十字会总会党构成员王海京、副监事少李破东前去火车站驱逐。依据中国红十字会总会部署,当晚,青海省红十字会增援湖北一线救援队加入华中科技年夜教同济医学院专家构造的专业培训,行将投进到救援任务中。


Copyright 2019-2022 http://www.wzcsd.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载